Новости

Выписка из протокола общего собрания членов ТСН "Вишневый Сад 2" от 30.07.2016

Общим собранием Товарищества Собственников Недвижимости "Вишневый Сад 2" были приняты решения:


1. Исходя из увеличения тарифа на электрическую энергию, действующее с 1 июля 2016 года и вступившее в силу согласно Приказа Министерства тарифного регулирования Калужской области от 14 декабря 2015 №525-РК «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категориям потребителей по Калужской области на 2016 год", Собрание собственников ТСН "Вишневый Сад 2" постановило утвердить для всех потребителей расположенных на территории поселка "Вишневый Сад 2" и использующих расположенные на его территории энергоносители, новый тариф для расчета за электрическую энергию в размере 4 руб 23 коп. + 97 коп. за 1 кВт, из которых 97 копеек взимаются на покрытие расходов связанных с содержанием эл.сетей поселка в рабочем состоянии, на их текущее обслуживание, ремонт и покрытие затрат вызванных холостым ходом трансформатора и другими потерями.


Действующий тариф для расчета за 1 кВт электроэнергии с 1 августа 2016г. составляет 5 руб 20 коп.


2. Переизбрать состав действующего правления ТСН "Вишневый Сад 2"


Решением собрания собственников ТСН "Вишневый Сад 2", члены правления Протопопов Георгий (51 уч-к) и Гапонова Татьяна (33 уч-к), освобождены от их обязанностей.


Новыми членами правления избраны:

Филатов Илья (93 уч-к)

Гринеев Игорь (113 уч-к)


3. Провести отдельное собрание с регистрацией присутствующих собственников и голосованием под роспись по вопросу целесообразности организации поста охраны в поселке "Вишневый Сад 2".


4. Обязать правление внедрить альтернативный действующему, безналичный вариант оплаты коммунальных платежей, а так же оплаты электроэнергии, согласно тарифам утвержденным собранием собственников недвижимости ТСН "Вишневый Сад 2".


Ответственным по этому вопросу назначить Гринеева Игоря (113 уч-к).


5. Правление ТСН "Вишневый Сад 2" по рекомендации общего собрания собственников назначило:


  • Александру Петровну (44 уч-к) - ответственной за благоустройство общественных территорий поселка и их уборку.
  • Филатова Илью (93 уч-к)- ответственным по платежам и расчетам за электроэнергию.


6. Собрание собственников ТСН "Вишневый Сад 2" поручило правлению приобрести и передать в пользование Филатову (уч-к 93) тех. средства, необходимые для выполнения возложенных на него обязанностей, связанных с учетом/выдачей/хранением кодов для эл.счетчиков.


7. Обязать администрацию ТСН "Вишневый Сад 2" в лице его правления, подготовить на территории поселка место под сертифицированную детскую игровую площадку, закупить ее и установить с привлечением к ее сборке специалистов от производителя.


8. Утвердить название "Вишневые" для всех тупиковых улиц поселка.


Присутствующие на собрании были уведомлены администрацией ТСН "Вишневый Сад 2" о том, что:


  • На создание поста охраны в поселке потребуются хозяйственные расходы в размере 100 тыс.руб (приобретение утепленной бытовки и ее благоустройство, приобретение технических средств связи и наблюдения, подключение поста охраны к ин-ту и электросети с установкой счетчика и т.п. хоз.нужды).
  • Расходы на охрану поселка увеличат коммунальный платеж с каждого дома на 1000 руб в месяц.


  • Лабораторный анализ воды взятый из двух скважин показал, что минеральный состав воды в норме за исключением превышения содержания железа в сотни раз.
  • В мусорный контейнер нельзя выбрасывать строительный мусор, деревья, кустарники и скошенную траву, большие картонные коробки, металлические конструкции, выливать жидкие отходы и хим.вещества.
  • Контейнер предназначен строго для бытовых отходов и не габаритного мусора. За нарушения пользования контейнером будет взиматься штраф.


  • В прилегающий к территории поселка лес нельзя ничего выбрасывать и вырубать в нем деревья. Трава, сорняки, строительный мусор, земля и т.п. подлежат самостоятельному вывозу и утилизации за пределами поселка. В лесу запрещено складировать отходы и стройматериалы.
  • Участки без номеров, будут принудительно пронумерованы правлением на калитках или воротах краской или наклейками.
  • Газовые баллоны необходимо устанавливать снаружи дома у глухой стены и в запираемом несгораемом шкафу.